Анатомический театр выборов на Селигере

Еще недавно мы могли наблюдать удивительные выборы от Торопца  до Осташкова. Бились кандидаты внутри Единой России. Но, как говорил товарищ Сталин, не важно как проголосуют, важно как посчитают. Посчитали так, что все прослезились.

У единороссов все было бы шито-крыто, если бы на горизонте выборов не появилась команда Ирины Паренко, а с ней профессиональные технологи, которые реально начали вести избирательную команду. С дамой реально боролся только Сергей Панчин, он местный, из деревни Гуща Осташковского округа.

Препарируем выборы

Очень важно понять, как было все на самом деле, и удалось ли подтасовать голоса, как полагают многие избиратели. Ведь впереди основная избирательная кампания, так что ставки будут расти каждый день.

Реально лидерами праймериз в округе от Торопца до Осташкова стали Паренко и Панчин, а на сайте ЕР нарисованы другие Шереметкер и Воробьев. Скандальная парочка действующих депутатов, за которых аж выпрыгивая из трусов, так ратовал минтер Белорусов,.

Итак, на начало кампании у Паренко бюджет около трех миллионов. Ирина работает с политехнологами, идет массовая раздача денег по тысячи рублей, Сергей ведет кампанию сам, нанимая массу агитаторов.

Ирина Шереметкер с миллиардером Веремеенко

Шереметкер только раз  появилась в компании миллиардера Веремеенко, не удостоив своим внимание избирателей. Кто такой Воробьев знает только  Андреаполь. Что это за птица, в остальных районах только гадают.

Паренко поставила на Осташков и соседний поселок Пено. Технологи дамы очень удачно задействовали всех, от боксеров местной секции, до работников администрации. Очень интересно, как прогнулась перед Ириной пеновская администрация главы Морозова. Якобы заместитель Болдин, боксер в недалеком прошлом, так красиво работал за Паренко, что весь поселок удивлялся, почему Морозов прогибается то перед ЛДПР, то теперь сливает ЕР.

На участки в Пено за Паренко толпами шли поддатые мужики и молодые подтянутые ребята спортивного вида.

Обычно выборы Едросам делает село, на праймериз однако пошло по другому. Деревня Сорога , центр большого сельского округа рядом с  Осташковым.

Лидирует Паренко, да так, что остальные оказываются далеко позади, вторым идет Панчин. У Шереметкер в реале только 7 голосов, у Паренко около двухсот, у Воробьева тоже крохи.

Второй по численности избирателей   Торопецкий округ. Вот здесь явно победил Панчин. Он сумел выстроить сеть агитаторов и договориться с местной элитой.

Кандидаты разбрелись по районам

Если говорить про нарисованных лидеров, здесь расклад очень интересный. Не будем пока касаться он-лайн голосования, интересно как  избиратели голосовали ногами.

Воробьев в отличии от Шереметкер, реальный руководитель МУП из Андреаполя, поэтому он честно получил в этом славном городе около 850 голосов, а вот дальше все весьма интересно. Массу голосов ему дал ЗАТО «Солнечный», это закрытая территория, куда даже якобы не пустили наблюдателя от Паренко. Воробьёв  тотально проиграл в Осташкове, Пено, Торопце. Казалось бы, он аутсайдер , в вот и нет!

Наблюдательные кандидаты заметили в Андреапольском районе главы Баранника интересный  прием. Похоже в районе эта схема отрабатывается  уже длительное время. Ну участок заходит пара, отмечается в комиссии, где их тщательно записывают, однако, в этом весь и фокус. Это специальная группа, которая курсирует по всем участкам, члены комиссий в сговоре. Они отмечают других, заранее выверенных товарищей, а «карусельщики» исправно голосуют за нужных людей. В наше распоряжение обещают предоставить видео с автомашиной НИВА белого цвета, которая использовалась «карусельщиками».

Самое странное, что в Андреаполе проголосовало  «ногами» 900!!! Человек, и почти все за Воробьёва. Если на праймериз это просто баловство, то на грядущих выборах в сентябре, это серьезное преступление!

Странности Андреаполя на этом не заканчиваются. Наблюдатели сразу от двух кандидатов  считали реальных людей, которые голосовали, а бюллетеней в урне оказалось гораздо больше, по двум участкам почти на сто штук.  

Возможно такой прием применялся и на прошлых выборах в Пено, это хотят проверить координаторы  ЛДПР.

Результаты голосования «ногами» в общем по округу распределились так: на первом месте Воробьев около 1050 голосов, на втором Паренко /в основном за счет Осташкова/ около 580 голосов, на третьем Панчин /он выиграл троекратно в Торопце/

Но больше всего поражает результат госпожи Шереметкер. В жемчужине туризма Осташкове она набрала всего 28 голосов, в Торопце, где был на всю мощь включен админресурс -82, в Андреаполе  ей тоже не помогли.

В Пено у Шереметкер весьма скромные результаты по поселку, а вот в деревнях дама оказалась очень популярна. За счёт этого она  и вышла на первое место. В посёлке Пено выиграл Панчин.  А вот деревни до боли напоминают скандальные выборы местных депутатов. Сейчас сразу несколько федеральных журналистов хотят начать расследование выборов в Пено, чтобы на примере маленькой территории показать как могут делаться вбросы.

Электроники залезли в голоса

Позорное электронное голосование все расставило по своим местам. Лозунг ЕР : РЕШАЕТ КАЖДЫЙ – ВЫБИРАМ ВМЕСТЕ,  приобретает совсем другой смысл. Результаты Тверской области по праймериз висели сутки, потом цифры менялись несколько раз. На  вопросы кандидатов , что творится-то, в исполкоме путано блеяли, мол волонтеры забивали данные ошиблись.

Понятно выбрали вместе с нужными людими, которыми на Осташковском округе оказались Воробьев и Шереметкер.

Люби подозревают, что их обманули, но еще не все потеряно. Теперь ясно как вбрасывают, как рисуют голоса. Остается объединиться и показать какой у госпожи Шереметкер действительный, а не нарисованный рейтинг!

(Visited 3 188 times, 1 visits today)