Знаменитый повар Сырников чуть не разбился, когда ехал на Селигер

Максим Сырников

Шеф-повар живет на своей заимке на Селигере, поэтому вынужден ездить в столицу по нечищеным местным дорогам. На выходные пошел снег и дороги стали почти совсем непроезжими. Вот что пишет Сырников на своей странице ВК.

Ехал сейчас к себе в деревню. Тающий и тут же леденеющий снег, дорога прямо скажем – так себе.

Проехал Кувшиново , до дома с полсотни вёрст. Из-за идущей навстречу фуры выскакивает шкода и направляется мне прямо в лоб. Между нам от силы метров шестьдесят. Торможу двигателем – за оставшиеся доли секунды выбирая себе место вылета с обочины в лес, других вариантов просто нет. На моё ( и своё ) счастье визави изо всей силы давит педаль тормоза. Его, конечно, тут же заносит и он сам улетает с дороги, удачно приземляясь на четыре колеса в сугроб. Я проскакиваю в полуметре от его багажника. Все живы и даже здоровы.

За рулём не обкуренный пэтэушник, а солидного вида дядька примерно моего возраста. Сидит и трясётся так, что машина вибрирует.

Куда? Зачем? Что изменится в твоей жизни, если тебе повезёт и ты выиграешь две минуты – выскакивая на обгон вслепую на скользкой дороге? А я в твоих играх со смертью каким боком?

Но он ещё и разговаривать со мной не стал. Поэтому всё ограничилось моим монологом у заснеженной дороги.

Сырникову можно сказать повезло, что не сказать о других водителях, на Селигере масса аварий.

(Visited 4 131 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!