ООО «ГЕРС Технолоджи» строит в Твери Центр разработки и производства телеметрического оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин

ООО «ГЕРС Технолоджи» продолжает строительство Центра разработки и производства телеметрического оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин. В настоящее время возводится административно-бытовой корпус, ведутся работы по монтажу технического оборудования производственного цеха, устройству наружных и внутренних инженерных сетей.

«Уход западных инвесторов и санкционное давление не помешали развитию инвестиционных процессов в Тверской области, – подчеркнул Игорь Руденя, представляя отчет о деятельности регионального Правительства в 2022 году. – Во многом этому способствовала активная работа по созданию и развитию зон с особыми условиями ведения предпринимательской деятельности».

ООО «ГЕРС Технолоджи» – один из резидентов инновационно-промышленного парка Тверской области «Боровлево-3». Компания реализует инвестиционный проект по строительству производства импортозамещающего оборудования для нефтяной и газовой отрасли. Создается передовой центр разработки и производства бурового оборудования, ранее не выпускавшегося в стране.

Реализация проекта позволит увеличить вклад Верхневолжья в импортозамещение высокотехнологичной продукции, открыть современные рабочие места для молодых специалистов.

Правительство Тверской области обеспечивает постоянную системную поддержку инвестпроекта.

Ввод всего комплекса запланирован на февраль 2024 года. Но уже осенью 2023-го планируется запуск производства уникальных роторно-управляемых систем, которые по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. Это доказали проведенные испытания.

16 июня на ПМЭФ-2023 при участии Губернатора Игоря Рудени состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ООО «Герс Технолоджи», АО «Газпром Шельфпроект» и АО «Новая сервисная компания». Оно касается увеличения технической и технологической импортонезависимости при оказании нефтесервисных услуг на шельфовых месторождениях.

13 апреля 2023 года ПАО «Газпром нефть» успешно пробурила первую в отрасли скважину, используя отечественную роторно-управляемую систему, разработанную и произведенную предприятием «ГЕРС Технолоджи».

Буровое оборудование компании предназначено для строительства высокотехнологичных скважин в тонких нефтяных пластах на глубинах свыше 2-3 км. Как и существующие импортные роторно-управляемые системы, новая разработка может применяться для бурения всех типов скважин и позволяет в процессе вращения колонны оперативно менять траекторию бурения, достигая максимальной точности проводки скважины и эффективности нефтедобычи. До недавнего времени такое оборудование было только импортным.

(Visited 315 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!