Хвост виляет собакой: что творится в собрании депутатов Калининского района

Кадр из американского фильма "Хвост виляет собакой"

Скандальные истории вокруг Собрания депутатов Калининского района то и дело попадают на страницы СМИ. Многие помнят, как еще в 2018 году в органе проходили выборы председателя. Тогда развернулась нешуточная война за место районного спикера. Страсти улеглись, и все подумали, что собрание станет дееспособным и будет работать по назначению: на благо жителей самого крупного муниципалитета области. Но оказалось, что нет.

Тогда председатель так и не был избран, и место спикера занял исполняющий обязанности, депутат от партии ЛДПР Владимир Германов. За короткий срок его избиратели увидели массу цирковых представлений в исполнении этого деятеля прямо на сессии . Смех смехом, но его новая выходка поставила под угрозу жизнедеятельность целого района. А случилось это совсем недавно, когда Владимир Германов решил, что его призвание –  заработать большие деньги на территории ДНР и ЛНР.

Германов наспех собрался и уехал в командировку в одну из недавно присоединившихся к РФ областей. По слухам, он работает охранником в ЧОПе и «защищает» одну из школ Донбасса. Наверное, поступок заслужил бы уважения, если бы не одно НО! Появился новый конфликт, на этот раз собственным аппаратом собрания. Темой конфликта стала дележка премий, на которые очень рассчитывали сотрудницы аппарата Моисеева и Каплун.

Этих дам часть депутатов считает ответственными за нынешнее положение дел в депутатском корпусе.

Информация об отъезде Германова быстро стала достоянием СМИ, ее стали обсуждать. Ситуация начала накаляться, так как в работе собрания произошел коллапс: все правовые акты собрания депутатов были составлены таким образом, что ни один документ нельзя было считать легитимным без подписи и.о. председателя. Оказалось, что происходило это законотворчество не без участия все тех же Моисеевой и Каплун и а так же «потенциального юриста», депутата от эсеров Тихомирова, который и наваял такой «провальный» пакет документов для законодательного органа.

Сотрудницы аппарата как рыбы в воде плескались и раздували скандал, скрывая место нахождения Германова и делая вид, что ничего не происходит. Как выяснилось позже, используя «псевдо-шпионские технологии» типа американского WhatsApp,    удобные и нужные себе документы все-таки подписывали. А как быть с бюджетом района и всеми запланированными мероприятиями, связанными с отопительным сезоном, ремонтом учреждений образования, антитеррористическим мероприятиями в школах и прочим делам, без которых жизнь в районе просто немыслима?

И вот , 3 ноября состоялась сессия собрания депутатов, на которой и должны были быть расставлены все точки. Однако не удалось вновь. По Уставу, в момент отсутствия спикера все полномочия переходят к старейшему депутату, коим является экс-военком региона Витольд Завадский. Оказалось, что Моисеева и Каплун подсуетились и все-таки выудили из пропавшего Германова заявление, что тот возлагает полномочия на Витольда Вацлавовича.

Однако, вспоминая «юриста» Тихомирова, который умудрился составить регламент собрания депутатов, «противоречащий уставу района», Завадский не может подписывать решения собрания, которые в полном объеме были приняты на сессии. Кто их теперь будет подписывать? Во всей этой созданной аппаратчицами собрания депутатов склоке выросли еще одни уши-заместителя прокурора Калининского района, госпожи Мерц, которой, как выяснилось, Моисеева и Каплун тоже умудрились «поруководить». Более того, депутаты шептались на сессии, что Каплун и Мерц давнишние закадычные подруги. Прокурор вообще зарапортовалась, сообщив собравшимся, что в стране введено военное положение и депутаты обязаны принимать все, что предложено. И кто же будет отвечать за это словоблудие, опять не чиновники, а народ?

Была предпринята попытка избрать нового председателя собрания, но голосов депутату Титову не хватило. Понятно, Андрей Титов хотел показать именно деструктивную работу аппарата собрания и силовиками и политикам. У него большие шансу победить, ведь 11 голосов за него это много, под эту кандидатуру многие депутаты соберутся.

А вот для чего так ведут себя сотрудницы аппарата собрания депутатов Калининского района Моисеева и Каплун? Они хотят развалить район? Хотят поставить под угрозу принятие бюджета на следующий сложный год? Просто дурачатся или умышленно занимаются подстрекательством. Фамилии много значат и родственники на Украине тоже!  Вопросов много. Депутаты были возмущены, как госпожа Моисеева в массе документов аппарата собрания депутатов постоянно называла Донбасс территорией Украины, пока ей не указали на это.

Не хочется верить, что эти двое зарвавшихся дамочек, разладив работу целого органа!  Разругаться с Германовым, внести смуту в ряды депутатов и противопоставив себя целой администрации,  заложив «бомбу» под муниципалитет, сегодня и за меньшее сажают.  Однако буквально накануне сессии в соцсети попали закрытые документы администрации района, датированные 2 ноября со всеми входящими штампами аппарата собрания депутатов. Кажется, что чиновницы и оппозиционеры района потеряли страх. Будем следить за развитием событий.

(Visited 3 273 times, 1 visits today)