Мошенники сняли у дамы 37000 за номер в гостинице

В дежурную часть отдела МВД России по Конаковскому району обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о принятии мер к неизвестным, которые обманом завладели принадлежащими ей денежными средствами в размере 37 000 рублей.

В ходе разбирательства полицейские установили, что потерпевшая через интернет забронировала номер в отеле, и на её электронную почту поступил счёт для оплаты. Однако, позвонив через некоторое время по номеру телефона отеля, она узнала, что бронь на её имя отсутствует, деньги на счёт организации не поступали. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции предупреждают – перед тем как забронировать номер и перевести деньги, ознакомьтесь с отзывами об отеле, где намереваетесь остановиться. Возможны такие варианты, что преступники подделывают сайты гостиниц, создавая, так называемые, сайты-клоны, сайты-зеркала, которые очень похожи на настоящие сайты и отличаются только реквизитами, куда необходимо переводить деньги для брони.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102» (с мобильного «112»).

(Visited 62 times, 1 visits today)