К одиннадцати туз

Не даром Калининский район взял Тверь в плотное кольцо. Накануне осенних выборов все смешалось на территории, от Бурашево до Эммаусса. Похоже тверской губернатор сделал ход конем, показав «кузькину мать» противникам округа, но сделал это весьма изящно, как это он умеет.

Хотите власти? Берите!

Собственно, оппозиционных центров Калининскому округу было три: Бурашево с Румянцевым и Рожковым, Каблуки  с Четверкиным, Аввакумово с Жуковым и немного Медное с Бозовым. Неожиданно все три почти синхронно согласились и депутаты поселений послушно проголосовали ЗА. Под завывание Толстого Макса в “Другой Твери” минтер Александров курсировал с челночной политикой от Бурашево до кабинета губернатора.

На площади за конем Михаила Тверского у кабинета Игоря Рудени попеременно видели, то Рожкова, то Четверкина, и даже Ивана Сариева.  Глава Зайцев героически хранил молчание, когда ему с удивлением докладывали о маневрах в стане оппозиционных глав.

Похоже Тверской губернатор выбрал известную тактику – ХОТИТЕ ВЛАСТИ, НУ ТЕПЕРЬ ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!

Зайцев сделал свое дело, Зайцев ушел?

Собственно, борьба за округ была поделена на две части, чистую работу делал глава Калининского района Зайцев, «грязную» с оппозиционерами, минтер  Александров. Ну еще немного помогал заместитель губернатора Белорусов. Именно ему приписывают наставление на путь истинный и.о. Председателя депутатов Германова, после чего он одним из первых поднял руку за округ.

После отчета главы, Зайцев, как человек системный, по хорошему должен уйти. По слухам ему уже организуют некое министерство. А вот оппозиция должна остаться, теперь округ их проблема.

А и Б сидели на трубе,  И кто остался?

Тверского губернатора не раз пытались оставить в дураках, но это не получилось даже у крупных федеральных игроков, где уж тут местным удельным князькам. Казалось бы, Рожков, Четверкин и Жуков с Бозовым «продавили» Игоря Руденю. Но, так ли сладка победа?

Слухи о назначении и.о. главы района в ранге первого зама господина Румянцева могут иметь под собой место. На самом деле, он более удобная кандидатура, чем Сариев. С одной стороны свежие судебные процессы висят «дамокловым мечом» над головой, с другой Румянцев будет отвечать другой частью тела за грядущие выборы. Теперь это его задача провести всех  Единороссов, согласованных губернатором в депутаты, которые потом могут и не выбрать и.о. главой.

Кстати, оппозиционеры в депутаты не смогут пройти ни при каких обстоятельствах, ни Тихомиров с Горецким, и тем более, Неверов, с Рыбаковым и Веселовым. Их уже не посчитали при голосовании.

Как бы не обЕГОРИЛИ?

На самом деле у тверского губернатора две проблемные территории, сама Тверь, с засидевшимся Огоньковым и Калининский район с окопавшейся оппозицией. Тут можно объегорить всех, назначив главой Калининского округа Ивана ЕГОРОВА с последующим объединением территорий.

То есть Сергей Румянцев выполнит грязную работу на выборах, выбранные депутаты его съедят, на обводившееся кресло сядет Иван Егоров, и тогда Румянцев возможно не сядет.

Но? это только наши догадки, как пел незабвенный Михаил Круг, НО НЕ ОЧКО ОБЫЧНО ГУБИТ , А К ОДИННАДЦАТИ ТУЗ, скорее этот туз и есть в руках у губернатора Рудени.

АдександRR

(Visited 5 698 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!