Белокопытова отправили под домашний арест

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками из регионального СУ СК России задержали председателя инвестиционного кооператива. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Предварительно установлено, что с декабря 2020 по август 2023 года злоумышленник заключил с физическими лицами более 100 соглашений об инвестировании денежных средств. Предприниматель обещал вкладчикам высокую фиксированную доходность, не намереваясь выполнять условия соглашений. Общий ущерб от противоправной деятельности превысил 81 миллион рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские при поддержке Росгвардии задержали подозреваемого. В ходе обысков по месту жительства фигуранта, а также офисах организации изъята документация, имеющая доказательственное значение.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

(Visited 487 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!