Каблуково застроят элитным жильем

2 июня Губернатор Игорь Руденя провел заседание Межведомственной комиссии по земельным отношениям. Были рассмотрены предложения о реализации в Московском районе Твери первого масштабного проекта по строительству нового микрорайона в рамках реализации механизма комплексного развития территории (КРТ). Механизм предполагает уход от создания точеных объектов и развитие социальной и транспортной инфраструктуры территории в целом.

В Твери для реализации проекта планируется выделить участок площадью 56,5 га между Бобачёвской рощей и ТЦ «Метро». Предполагается строительство нового микрорайона по принципу «город в городе» со всей необходимой жилищной и социальной инфраструктурой, c применением современных подходов и высоких стандартов качества. Согласно проекту на территории Бобачевской рощи будет создана необходимая инфраструктура для отдыха горожан: предполагается обустройство пешеходных дорожек, зон отдыха и др.

В рамках проекта предусмотрено строительство жилого комплекса площадью 452 тыс. кв. м., торгового центра, детского сада, школы и детских дошкольных учреждений, фитнес-центра, стоянки автомобилей и многоуровневых паркингов, создание парка и водоёма, благоустройство парковой зоны Бобачёвской рощи.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы обеспечения реализации в Калининском округе ряда проектов в сфере развития индивидуального жилищного строительства, социальной инфраструктуры и логистики.

Так, принято решение о переводе участка 13,9 га в районе деревни Юрьевское Каблуковского сельского поселения в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов для расширения проекта «Авиадеревня «Волжанка». Здесь планируется построить жилые дома, детскую площадку, пляж, спортивную зону. Планируется, что проект будет реализован в 2023-2024 годах.

На заседании также была продолжена работа по расширению лесного фонда Тверской области.

(Visited 227 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!