Выборы закончились, второй акт Марлизонского балета

По всей стране отгремел Единый день голосования, но в Тверской области проблемы только начинаются. Дело в том, что в двух районах выборы еще идут и закончатся только 15 октября. Калининский и Бологовский район отстали на месяц и теперь взгляды обращены только на них.

Останавливаться на прошедших выборах не стоит, результат здесь был предсказуем, везде лидирует Единая Россия. Предвыборные технологии работали только в Конаково и Кувшиново, там, где был хоть какой то интерес олигархов с деньгами. В Конаково местные бодались с Москвой, да и в Кувшиново, которое застряло в 90-х, попытались провести коммунистов олигархи из столицы.

Но, с понедельника начался Второй акт Марлизонского балета, началась агитация в самых скандальных районах Тверской области – Калининском и Бологовском.

В Бологовском глава Ломака несколько лет назад получил по физиономии и уже не дает невыполнимых обещаний. А вот в Калининском фантастически интересный состав олигархов или их ставленников на каждом участке. Возникает когнитивный диссонанс, когда, например Едросы – свои, и Эсеры – тоже свои, и даже самовыдвиженцы – свои. А, вот для минтера Александрова  – все чужие!

Ну и как же в этом супе теперь ловить Золотую рыбку?

Получить 100% ЕР в Калининском районе ой как сложно. Если, в Конаково и не требовалось объяснять народу, почему нужно выбрать дружный состав Едросов, то в Калининском районе элитные поселки ждут объяснений.  Проблема в том, что, например Эсеры получили в свои ряды владельца самой крупной сети ВК , так называемую Зеленую группу Калининский район. И пока поселения стройными рядами пляшут на дне поселка, эта группа готовит так называемой Умное голосование.

Суть его проста, уже идет закрытая переписка среди подписчиков группы, формирует свои списки и так называемая ОСА, общественная организация Калининского района.  

Ну ладно, клоунский состав кандидатов-Жириновцев, но Эсеры вполне себе серьезные под чутким руководством богатенького Алексея Чепы. Пока видный Едрос изучал траву в далеком Перу, Чепа даже из Китая думал о выборах Тверской области.

Проблемы предвыборной борьбы в  Калининском районе во внутреннем конфликте, его не смогут разрешить даже четыре технолога-Едроса, приписанных к территории.   Создается иллюзия , что все вроде бы идет нормально, народ пляшет под сельские частушки по принципу  – праздник каждый день до середины октября, но нет идеологии выборов.

Противников объединения Калининского района в округ слишком много, им есть против чего противостоять, а вот за что борются Едросы пока непонятно, тем более что суды пачками восстанавливают снятых оппозиционных кандидатов.

В Конаковском районе победили именно предвыборные технологии, дорогостоящие и продуманные, а вот что победит в Калининском районе, пока неизвестно!

(Visited 3 336 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!