Хотел купить французского бульдога, но подарил деньги мошенникам

В Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери с заявлением обратился 22-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него деньги. Сумма причиненного ущерба составила 21 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявитель обнаружил в сети интернет объявление о продаже собаки породы французский бульдог. Молодой человек написал продавцу о желании приобрести щенка, и в ответ получил фото и видео животного, а также подробные инструкции по уходу. Тверичанин внес на указанный неизвестным счет стопроцентную предоплату за собаку и ее доставку. После перечисления денежных средств продавец перестал выходить на связь, удалив объявление с сайта, а потерпевший обратился за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам.

Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам правопорядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

(Visited 17 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!