Потерял телефон и карту, на них взяли кредит

Лишившись телефона и банковской карты, нетрезвый тверичанин стал кредитным должникомВ Центральный отдел полиции УМВД России по городу Твери обратился 36-летний житель областного центра с заявлением о пропаже принадлежащего ему мобильного телефона и банковской карты.

Полицейские подробно опросили заявителя и установили, что в день происшествия мужчина распивал алкоголь в компании малознакомого человека. Вскоре после встречи потерпевший не только обнаружил пропажу своего имущества, но и узнал, что на его имя без его ведома была оформлена кредитная карта на сумму 415 тысяч рублей, а заёмные деньги переведены на неизвестный счёт.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию в банковской организации об истории операций по карте, а также установили личность подозреваемого в краже денежных средств. Им оказался 25-летний ранее судимый неработающий местный житель.

Злоумышленник сознался сотрудникам уголовного розыска в том, что воспользовался нетрезвым состоянием своего приятеля и похитил его мобильный телефон. Через украденный смартфон злоумышленник оформил виртуальную кредитную карту на имя потерпевшего, перевёл деньги на счета нескольких своих знакомых и обналичил сумму. Похищенные таким образом деньги фигурант потратил на ставках в букмекерской конторе, а также на алкоголь и продукты питания.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы. Ведётся следствие. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

(Visited 22 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!