Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в феврале отобрали в торговых точках Верхневолжья 31 пробу мясных продуктов.
При проведении исследований выяснилось, что в образце продукции «колбаса «Арбатская» (полукопченый колбасный продукт)», произведенной ООО ММПЗ «Коломенское» (Москва), имеется ДНК курицы домашней и ДНК сои. Однако на маркировке упаковки информация о наличии в составе продукта куриного мяса, а также сои, отсутствует. Таким образом, речь может идти о введении в заблуждение покупателя.
Несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическому показателю «бактерии группы кишечной палочки» выявлено при лабораторном исследовании образца продукции «колбаса «сервелат Таллинский» в/к», выработанной ЗАО «Микояновский комбинат» (Москва).
О результатах исследований были извещены Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, владельцы продукции и ее производители.
Всего за этот месяц в регионе лабораторно выявлено 9 проб мясной продукции, образцы которых не соответствуют требованиям действующего законодательства, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.