Калининский район: с дачи украли самовар

В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району поступило заявление от 54-летней местной жительницы. Женщина пояснила, что в отсутствие хозяев злоумышленники путем повреждения навесного замка входной двери, проникли в принадлежащий ей дачный дом, откуда похитили имущество: самовар, бензопилу и обогреватель. Ущерб составил более 15 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили заявителя и свидетелей произошедшего, наметили пути отхода злоумышленников, обследовали места возможного сбыта краденого, на месте криминалисты изъяли следы и микрочастицы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к краже причастны жители Спировского района 31 и 33 лет, мужчины ранее судимы за аналогичное преступление. Злоумышленники задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознались в содеянном. Похищенное изъято и передано хозяйке.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фигуранты задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области.

(Visited 11 times, 1 visits today)