В Твери задержали сбытчика фальшивых денег

В дежурную часть Управления МВД России по городу Твери от представителя одного из объектов общественного питания поступило сообщение о том, что при доставке пиццы в один из районов города Твери, во дворе многоэтажного дома молодой человек расплатился с ним за товар денежной купюрой номиналом 5 000 рублей, вызывающей сомнение в подлинности.

Оперативники выехали на место происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных на одном из жилых домов, опросили возможных свидетелей произошедшего, провели необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили местожительство предполагаемого сбытчика фальшивых денежных купюр. Им оказался 19-летний житель Москвы. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции.

В результате обыска проведенного в арендованной подозреваемым квартире, полицейские обнаружили и изъяли еще 13 купюр номиналом 5 000 рублей, вызывающими сомнение в подлинности.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые купюры выполнены не по технологии ФГУП «Гознак» и являются поддельными.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции установили, что у молодого человека был подельник – 19-летний житель Московской области. Второй подозреваемый также был стражами правопорядка доставлен в полицию.

В настоящее время установлена причастность молодых людей еще к трем аналогичным эпизодам противоправной деятельности. В полиции злоумышленники рассказали, что в сетевых магазинах областного центра приобретали продукты питания стоимостью не более 500 рублей и расплачивались за покупки пятитысячными купюрами.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкция, которой предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативники продолжают проводить мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

(Visited 57 times, 1 visits today)