Депутат Госдумы Чепа против QR-кодов

Архив 2017 года

В последние несколько дней ко мне, как к депутату Госдумы, поступает все больше и больше обращений от граждан страны с призывами не поддерживать правительственные законопроекты о введении QR-кодов при посещении общественных мест, массовых мероприятий и на транспорте, поскольку, считают граждане, данные законопроекты нарушают их конституционные права и свободы. написал Алексей Чепа на своей страничку Фейсбук

Сразу скажу, что лишать граждан России их конституционных прав можно лишь по решению суда, либо в случае войны или масштабного стихийного бедствия, когда в стране вводится особое положение.

Пандемия, безусловно, чрезвычайная ситуация, но, я убежден, что бороться с ней нужно законными способами. Любые действия, подрывающие доверие населения к власти, недопустимы и грозят самыми тяжелыми социально-экономическими последствиями для страны, которые превысят ущерб от любой пандемии.

Беда в том, что на местах зачастую в погоне за цифрами для статистики о вакцинированных врачам даются негласные указания не предоставлять медицинский отвод от прививки даже тем людям, у которых к этому имеются прямые показания, что является серьезнейшим нарушением закона в части охраны и безопасности здоровья.

Хочу подчеркнуть, что принцип «Не навреди!» должен лежать в основе государственной политики, особенно в сфере здравоохранения. Смысл вакцинации в том, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, предотвратить тяжелейшие последствия для здоровья людей, а не причинить вред, тем самым еще больше усугубляя ситуацию.

Поэтому считаю, что предпринимаемые на законодательном уровне меры по нераспространению коронавирусной инфекции должны быть адекватными и отвечать прежде всего интересам граждан нашей страны, не нарушая их прав и свобод. Что же касается лично меня, то год назад я переболел коронавирусом, а летом этого года сделал прививку против Covid-19, кстати, как и все члены моей семьи.

(Visited 68 times, 1 visits today)