В Твери обнаружили склад фальшивых сигарет

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области в ходе реализации оперативных материалов в городе Твери обнаружен склад с контрафактными сигаретами различных марок.

Следственным управлением Следственной части по раскрытию организованной преступной деятельности УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Установлено, что нелегальная табачная продукция хранилась с целью дальнейшей реализации. По данным оперативников, к незаконному обороту сигарет причастны 34-летняя жительница Твери и двое выходцев из стран СНГ в возрасте 51 года и 53 лет.

Сотрудниками Следственной части и УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области на складе изъяты электронные базы бухгалтерского учета, иная документация, подтверждающая факты незаконной реализации поддельных сигарет, а также 13500 пачек контрафактной табачной продукции на сумму 1 417 500 рублей.

Кроме того, в автомобилях, принадлежащих фигурантам, сотрудники УЭБиПК регионального УМВД обнаружили и изъяли 36775 немаркированных пачек с табачными изделиями, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, а также 12 000 пачек поддельных сигарет известной зарубежной марки.

По факту незаконного использования чужого товарного знака СЧ по РОПД УМВД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

По предварительным данным, ущерб от противоправной деятельности фигурантов составил более 15 миллионов рублей.

Подозреваемые задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. Расследование уголовного дела продолжается, в том числе, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

(Visited 73 times, 1 visits today)