При разрыве тромба жизнь человека может оборваться в течение нескольких минут. Именно поэтому важно уметь предотвращать опасные патологии до их возникновения.
После пандемии коронавируса страшный диагноз “тромбоз” стал известен большинству людей. Это было одно из самых опасных осложнений инфекции, которое могло проявиться даже после полного выздоровления. Это было особенно опасно для пожилых людей и людей с тяжелыми заболеваниями, например, тех, кто находится на аппаратах искусственной вентиляции легких или искусственных легких.
Чтобы предотвратить образование тромбов, врачи обычно назначают антикоагулянты (специальные препараты, разжижающие кровь). Однако некоторые продукты питания также могут действовать как антикоагулянты, предотвращая образование тромбов или растворяя уже образовавшиеся тромбы.
Какие продукты уменьшают появление тромбов?
яблоки,
лимоны,
лук,
цитрусовые,
ананас,
чеснок,
киви,
капуста,
шпинат,
виноград и виноградный сок.
Фактически, бромелайн и рутин могут быть самыми мощными растительными лекарствами, которые естественным образом растворяют кровяные сгустки. Эти два вещества содержатся в данных продуктах и могут помочь предотвратить образование опасных тромбов, особенно если вы недавно перенесли серьезную травму или операцию.
НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!