В Твери эпидемия поджогов авто. Поджигателя поймали.

В Заволжский отдел полиции УМВД России по городу Твери очевидцы сообщили о возгорании автомобилей.

Незамедлительно на место происшествия были направлены сотрудники следственно-оперативной группы и пожарной части.

После того, как пламя было потушено, полицейские провели осмотр места происшествия, опросили владельцев повреждённых транспортных средств и потенциальных свидетелей, изъяли записи с камер видеонаблюдения.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников уголовного розыска злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 46-летний неоднократно судимый местный житель.

Выяснилось, что мужчина, на фоне личных неприязненных отношений к владельцу одного из транспортных средств, облил бензином автомобиль «Шевроле Авео» и поджёг, вскоре пламя перекинулось на стоящие поблизости автомобили «Фольцваген» и «Рено Логан». 

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, предварительно оценивается последними в размере 1 000 000 рублей.  

По данному факту следователем Заволжского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

(Visited 116 times, 1 visits today)