Внук убил бабушку, украл деньги и сбежал

ФОТО: СУ СК РФ по Тверской области.

По версии следствия, не позднее 25 апреля 2021 года 19-летний внук 81-летней жительницы города Калязина Тверской области, находясь в общежитии по месту жительства последней, из личных неприязненных отношений, используя в качестве орудия преступления нож, нанес родственнице множественные ножевые ранения по телу. От полученных травм пожилая женщина скончалась.

Непосредственно после совершения указанного преступления внук также совершил хищение денежных средств потерпевшей в значительном размере, после чего, с целью избежать уголовной ответственности и не быть обнаруженным, покинул территорию Тверской области, а также прекратил общение со своими знакомыми и родственниками.

В ходе расследования данного уголовного дела следствием были собраны неоспоримые доказательства причастности указанного лица​ ​ к совершению убийства, в связи с чем последний с мая 2021 года был объявлен в федеральный розыск.

Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов СК РФ по Тверской области с сотрудниками областного УМВД России, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных правоохранительных ведомств местонахождение обвиняемого было установлено на территории другого субъекта Российской Федерации – в городе Йошкар-Ола, после чего он был незамедлительно задержан.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину в полном объеме, подробно рассказав об обстоятельствах произошедшего в апреле 2021 года.

Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе, в отношении обвиняемого назначено проведение судебной психолого – психиатрической экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

(Visited 497 times, 1 visits today)