Дорогу от Твери до Старицы отремонтируют

В Старицком округе Тверской области продолжается ремонт дороги «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорога «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено связывает Старицкий, Зубцовский, Ржевский округа с федеральной трассой М-10 «Россия» и проходит параллельно федеральной трассе Р-132 «Золотое кольцо». Также это туристический маршрут в город Старица, к древним храмам и комплексу Свято-Успенского монастыря, основанного в XII веке.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что современные дороги создают прочную основу для роста экономики, успешного решения задач в социальной сфере и повышения темпов развития всей страны», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Контракт на ремонт дороги заключен в 2021 году и предполагает ремонт 65 км в Старицком округе и Калининском районе. Ремонт рассчитан на 2022 – 2024 гг.

В прошлом году работы были выполнены в Старицком округе на участке протяженностью 20,23 км. В этом году ремонт также продолжится на территории данного муниципалитета и затронет 18,38 км трассы.

На данный момент на объекте выполнена расчистка полосы отвода, отфрезеровано 13 км существующего асфальтобетонного покрытия и ведется укладка выравнивающего слоя – уже устроено 9 км.   

Последний этап ремонта дороги «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено пройдет в 2024 году в Калининском районе.

(Visited 437 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!