В ТВерской области квадрокптеры нельзя запускать до 1 октября

В Тверской области до 1 октября 2023 года продлен запрет на использование беспилотных воздушных судов. Решение принято 30 июня на заседании Президиума регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Запрет на использование беспилотных воздушных судов независимо от их массы введен на территории региона с целью усиления охраны порядка и обеспечения общественной безопасности.

Напоминаем: лица, планирующие использовать беспилотные воздушные аппараты, обязаны направить соответствующие документы об использовании БВС воздушного пространства в Московский региональный центр Единой системы организации воздушного движения РФ не позднее чем за трое суток до предполагаемого полета. Это следует сделать через портал Системы представления планов полетов (www.sppi.ivprf.ru) в сети Интернет либо по электронной почте – nsm@atcm.ru или путем факсимильной связи на телефон 8 (495) 662 80 59. По результатам рассмотрения будет выдан отказ или разрешение.

Для нарушителей воздушного пространства, будь то граждане, должностные или юридические лица, предусмотрена административная ответственность, в ряде случаев – уголовная.

Антитеррористическая комиссия в Тверской области разработала алгоритм действий для жителей региона и организаций при обнаружении в воздушном пространстве беспилотного судна.

Необходимо сообщить о нем по телефону «112» или в дежурные службы УМВД России по Тверской области по номеру 102, УФСБ России по Тверской области по телефону 8(4822) 32-13-61. В случае получения от служб дополнительных указаний и рекомендаций – действовать в соответствии с ними.

Кроме того, на заседании Президиума рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением комплексной безопасности на территории Верхневолжья. Они касались работы организаций, выполняющих мероприятия в сфере гражданской обороны, объектов гражданской обороны, расположенных в Тверской области.

(Visited 293 times, 1 visits today)

НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!